Arminia Hannover  -   VfL Hasetal Herzlake  3:0
 SV Wilhelmshaven  -   Spfr. Ricklingen  1:2
 Hamburger SV (A)  -   Werder Bremen (A)  1:3
 VfB Lübeck  -   VfL 93 Hamburg  2:1
 Kickers Emden  -   Eintr. Nordhorn  2:2
 Göttingen 05  -   VfB Oldenburg  1:3
 Atlas Delmenhorst  -   Eintr. Braunschweig  1:3

Sp    g    u   v    TD   Tore   Punkte   Heim    g    u    v    TD   Tore   Punkte   Ausw.   g   u   v   TD  Tore  Punkte

2:0 Janiak (84.)
Diesmal zur Abwechslung mal zwei Spielberichte: Der VFL begann das Spiel mit einer offensiven Einstellung und hatte seine erste große Möglichkeit in der 24. Spielminute durch Baschetti, der knapp das Tor verfehlte. Zu dieser Zeit hatte der VFL in der ersten Halbzeit seine stärkste Phase und hatte noch weitere Möglichkeiten durch Simonsen und Przondziono. Die erste richtig große Möglichkeit für die Norderstedter war erst in der 45. Minute. Der VFL begann die 2. Halbzeit mit einem schönen Tor von Simonsen in der 48. Minute. Nach einer Flanke von L. Schiersand konnte Simonsen per Kopf, unhalbar für den Torwart, das 1:0 erzielen. Der VFL hatte weitere große Chancen durch Burton und Thioune(kam für Simonsen)! In der 84. Minute konnte Janiak die Entscheidung perfekt machen. Nach einem klasse Paß von Schiersand konnte Janiak, im Alleingang Torwart Kostmann ausspielen. Fazit: Auch wenn die Hamburger nur ein paar Chancen hatten, machte der VFL in der Abwehr nicht den sichersten Eindruck, die Angst vor einer weiteren Blamage stand noch in den Knochen. (js)
Der VFl versuchte sichtbar, die Scharte des letzten Heimspiels auszumerzen, allerdings tat er sich wie auch in den Spielen zuvor besonders im kreativen Spiel, sprich Spielaufbau, sowie im präziesen Zuspiel sehr schwer. So kam es auch, daß es öfters zu langen Bällen in den freien Raum kam, was die erwartungsvollen Zuschauer an das Spiel gegen Herzlake erinnerte. Auf der positiven Seite sind sicherlich die große Einsatzfreude sowie die Laufbereitschaft zu erkennen. Der VFl bemühte sich, kam aber zu wenigen Torchancen gegen die defensiv geschickt agierenden Norderstedter. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, als Sven Simonsen wenige Minuten nach Wiederbeginn eine Flanke von Schiersand verwertete und die 1:0- Führung erzielte. Die gab dem Spiel der Osnabrücker allerdings nicht die erhoffte Sicherheit, erst in der Schlussphase gelang Jacek Janiak die Entscheidung. Festzuhalten bleibt aber sicherlich- trotz dieses doch recht standardgemäßen Erfolges die Schwerfälligkeit, mit der der VFl das Spiel aufzubauen versuchte. Dennoch kann man meiner Meinung nach von einem Fortschritt sprechen, den die Mannschaft jetzt noch weiter steigern muss, um ihren Ansprüchen als Spitzenmannschaft gerecht zu werden. (df)